Загрузка данных
Загрузка данных
  +375 29 171-16-28    +375 29 595-83-02

 zapchasti24.by    zapchasti24.by@gmail.com

Новости

Запчасти для турбин

Запчасти для турбин

 Картридж турбины (новый, отбалансированный) - от 300 до 400 руб.

Для начала разберемся что такое турбина и для чего она нужна в двигателе с турбонаддувом. Основной элемент двигателей с турбонаддувом - турбина (турбонагнетатель, турбокомпрессор, turbocharger). Принцип работы турбонагнетателя основан на использовании энергии отработавших газов. Поток газов попадает на крыльчатку турбины, закрепленной на валу, с другой стороны которого расположены лопасти компрессора, нагнетающего воздух в цилиндры двигателя. В турбомоторах воздух в цилиндры подается принудительно, а не только за счет движения поршня вниз, соответственно в камере сгорания оказывается большая по сравнению с атмосферным мотором, масса воздуха. Как следствие – появляется возможность подать в цилиндры и сжечь больше топлива, что и приводит к увеличению мощности двигателя. Как правило, у турбодвигателей меньше удельный расход топлива (грамм на лошадиную силу в час), и выше литровая мощность (лошадиных сил, снимаемых с единицы объема двигателя), что дает возможность увеличить мощность небольшого мотора без увеличения оборотов двигателя. Как видим турбокомпрессор довольно сложный и ответственный агрегат в современном турбодвигателе.

Основные причины поломки турбокомпрессора:

1) Проблемы с турбокомпрессором, в первую очередь, возникают из-за использования некачественного моторного масла, происходит закоксовывание отверстий и каналов смазки вала турбокомпрессора. В результате этого ухудшается отвод тепла и смазка вала турбины. Это ведет к усиленному износу, трещинам в корпусе и заклиниванию.

2) При попадании газов в картер, из-за большого давления во впускном коллекторе, ухудшается смазка вала компрессора и ухудшается его охлаждение. В моторе давление газов не должно превышать в бензиновых двигателях - 20 мм ртутного столба, в дизельных - 60 мм ртутного столба.

3) Когда воздушный фильтр загрязнен, турбокомпрессор испытывает большое сопротивление, он может порвать фильтрующий элемент, и в результате этого засасывать вместе с воздухом песок и пыль. Все это может ускорить износ деталей цилиндров и поршней, а также привести к срезанию лопастей компрессора. Чтобы избежать таких последствий, на машинах, например, для ралли применяют воздушные фильтры, элементы которых оплетены металлической сеткой.

4) Ресурс турбокомпрессора уменьшается при низком давлении масла. Это происходит из-за масляного голодания, когда изношенный мотор работает на холостых оборотах.

5) Когда запускается холодный двигатель, запрещается резко газовать, потому что остывшее масло не может обеспечить хорошую смазку турбины.

6) В остановке мотора также есть свои особенности. После движения нельзя сразу глушить мотор, необходимо чтобы двигатель поработал на холостом ходу для охлаждения турбины и снижения оборотов при работающей системе смазки. Иначе раскрученная турбина может крутиться при неработающей системе смазки. А это приводит к масляному голоданию, интенсивному износу и локальному перегреву. Чтобы избежать такой проблемы, в машинах устанавливают турботаймер, который в течение некоторого времени не позволяет глушить двигатель.

  Замена неисправной турбины на новую потребует достаточно серъезных вложений, ремонт турбины тоже не дешев. Мы предлагаем замену картриджа это альтернатива ремонту турбины за меньшие деньги, заменив картридж (сердцевину) турбины самостоятельно Вы получите практически новый турбокомпрессор за гораздо более гуманную стоимость. Картриджи для турбин реализуются уже отбалансированными на профессиональном балансировочном станке Schenck, точность балансировки зачастую выше чем у картриджа новой оригинальной турбины. Кроме картриджей интернет-магазин zapchasti24 предлагает: валы, ремонтные комплекты, электронные и вакуумные клапана турбин, колёса компрессоров, корпуса подшипников, а также восстановленные турбины. По вопросам ремонта турбин, приобретения запасных частей и картриджей обращайтесь по телефонам: vel +375 29 171-16-28, mts +375 29 595-83-02.

      

 

Назад

RATING ALL.BY
Zapchasti24.by
PulsCen.ruОхлаждающие жидкости в Минске
Zapchasti24all.biz  TAM.BY Счетчик посещений сайта
Вверх